公司邮箱销售咨询热线:0731-89729831欢迎光临湖南祥瑞智能机器有限公司官网!

Sharing Intelligent Machines

联系我们 CONTACT

地址:长沙高新开发区尖山路39号长沙中电软件园一期9栋102室

邮箱:sharing@csirobot.com

公司新闻 您现在所在位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 正文

祥瑞智能总经理李仁“智能制造中的人与机器”主题专场培训会

文章出处:人气:128 发表时间:2018/7/25 8:45:58

为深入贯彻落实“中国制造2025”制造强国战略,搭建区域智能制造技术传播交流平台,充分营造智能制造工作氛围,全面推广智能制造技术应用,进一步推动我市传统产业转型升级,助力我市打造“国家智能制造中心”,市经信委于2018年4月12日至5月31日开展2018年度长沙市智能制造培训工程系列活动。

4月12日开幕式上,长沙市经信委党委书记、主任黄滔就长沙市智能制造提出“自动化是前提,数字化是基础,网络化是关键,智能化是目标”的理念,并总结了长沙市智能制造的探索与实践。一是完善了顶层设计,出台一系列政策,为全市智能制造推动实施提供了制度保障;二是优化整合了相关资源,与中国电子共建长沙智能制造研究总院,指导成立产业创新联盟、研究分院创新实验室,助力制造业转型升级;三是搭建了服务平台,依托“长沙工业云平台”,帮助企业打造全生命周期智能制造;四是发挥试点企业示范作用,为其他企业转型升级提供了指引;五是提升了服务保障能力,建立第一期长沙市产业投资基金,为智能制造落地落实提供了财力支撑;六是举办智能制造峰会,用成果展示以长沙智能制造为代表的中国智能制造。

4月12日、13日为长沙市智能制造培训工作启动大会暨试点企业专场,由行业主管部门领导,业内知名学者及实践应用领域专家对参与人员进行培训。培训以课堂理论教学、案例分析、研讨沙龙与现场参观相结合的方式进行,突出新技术在行业的应用和实施,帮助企业形成转型升级思路。

本次智能制造培训专场,祥瑞智能总经理——李仁以“智能制造中的人与机器”为主题为参会人员专场培训。讲座分为两部分,首先对智能制造中人与机器的关系进行了再思考,分别从制造业的历史与变革、目前条件关于智能制造的几点思考、人工智能技术在机器人中的发展以及未来制造形态下的人机关系进行了阐述,展示了新一代机器人的未来形态以及在智能工厂中如何做到与人互动。通过工业4.0下的国际标杆企业和国家智能制造示范企业分析,综合得出中小型企业如何构筑自己的智能制造生态。并阐述了公司在多年的智能制造探索过程中的诸多实践,提出了目前实施智能制造的现实难题和可行的应对措施。整个讲座持续时间2个小时,通过丰富的内容对智能制造的现状和未来进行了描述,得到了参会人员的充分肯定。